当前位置:研发设计首页 >> 管理信息化 >> 企业资源规划 >> 浅谈ERP迈向网络时代
浅谈ERP迈向网络时代
2018-07-13 18:22:11  作者:佚名  来源:互联网
  •   ERP市场的成长得到了整个IT业的关注,这不仅因为它是增强企业竞争力的有力工具而且ERP市场还带动了硬件、咨询服务等相关产业的发展。然而,随着信息技术尤其是互联网技术的迅猛发展,传统的ERP正在被突破。 ...

  ERP市场的成长得到了整个IT业的关注,这不仅因为它是增强企业竞争力的有力工具而且ERP市场还带动了硬件、咨询服务等相关产业的发展。然而,随着信息技术尤其是互联网技术的迅猛发展,传统的ERP正在被突破。互联网从商业基础上给传统商业模式带来冲击,原来的经营管理平台发生改变,对于企业来说,现有的经营方式和经营思想会发生根本性的改变,在线服务或者其他各种新型的应用模式正在扩充、替代现有的经营。

  据分析,现有的采购、库存、销售、生产、人事等模式也将会彻底变化。互联网改变了传统的管理思想,在传统的管理平台上,管理和信息传递基本上是单向的,而互联网则实现了实时和互动性。

  互联网这种“无处不在”的特性,使客户产生了新的需求,也吸引着越来越多的企业。ERP的内容和概念也由此发生了微妙而深刻的变化。ERP是在Client/Server的计算模式下发展起来的。ERP的传统模式还是源于工业时代工业企业的商业模式,而传统的ERP软件也就围绕着人、财、物的管理,解决了如何优化配置企业各种资源,以最低成本和最快速度生产出产品的问题。

  然而在网络经济中,企业管理需要考虑的问题更多,如:如何管理和优化企业的外部资源,在世界的经济环境中建立业务网络,拓展企业新的业务增长点;另外,企业在市场竞争中最宝贵的财产是客户,如何在各个业务环节中密切同客户的关系,在越来越复杂的供求关系中准确、及时地为现有的和潜在的客户提供'个性化'的产品和服务等。

  企业的管理重点发生转移,在信息技术方面的投资重心也正在发生改变。以前企业投资IT,对于内部控制的投入较多,基于大批量生产的模式,主要是降低库存、成本,提高生产效率。但现在,市场和客户需求决定了生产,企业必须更注重市场营销、客户服务、客户关系等,企业的管理重点发生转移。销售、服务、营销等客户关系管理(CRM)成为企业的重点。企业战略管理(SEM)产品、客户关系管理(CRM)、供应链管理(SCM)都已经成为广义ERP应该包含的内容。

  国内外主流的ERP厂商纷纷宣布加强对互联网的支持,并想办法解决传统ERP软件可扩展性的难题。用友、金蝶在意识到'互联网改变了一切'之后,分别提出了各自的产品策略。浪潮则采取与国内外厂商合作的办法,开发'支持电子商务的ERP软件。

  总结,互联网给国内厂商带来了打破传统竞争格局的机会,支持电子商务将是ERP软件进一步发展的必由之路。互联网技术及电子商务应用的逐渐成熟,迫使传统的ERP正在由表及里地被突破。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107