当前位置:IT硬件首页 >> 工程打印机 >> 性价比是核心 畅谈喷墨技术商业用途
性价比是核心 畅谈喷墨技术商业用途
2016-11-25 16:56:58  作者:佚名  来源:互联网
  • 喷墨打印技术从发明的那一刻起,注定了它在始发阶段、改善阶段、成熟阶段的不同时期在文印史上的使命。在喷墨打印技术中,除了微压电的鼻祖爱普生之外,惠普在另外一个技术分支上将喷墨打印技术在商业领域的应用 ...

喷墨打印技术从发明的那一刻起,注定了它在始发阶段、改善阶段、成熟阶段的不同时期在文印史上的使命。在喷墨打印技术中,除了微压电的鼻祖爱普生之外,惠普在另外一个技术分支上将喷墨打印技术在商业领域的应用发展到一定高度,但是直到pagewide技术的诞生,我们看到喷墨打印技术真正的商业未来,因为它突破了传统喷墨打印机的速度极限,这一点非常非常重要。

    “2012年的10月份惠普推出了WidePage页宽式打印产品,被称作“打破世界吉尼斯记录的打印机”,目前在市场上连续销售11个季度,从IDC的数字来看全球发货量约60万台,这是一种高价值高价格的产品”。惠普中国区喷墨产品部高级经理沈浩介绍道。

性价比是核心 畅谈喷墨技术商业用途
惠普震惊世界的产品:首款pagewide一体机X576dw

    一项革命性的技术需要普及必须要满足几个条件,第一是要足够成熟,不成熟的技术很快就回被用户淘汰,这样的例子太多了;第二是要有性价比,也就是说,要给用户足够的理由去接受它,不需要用户承担试错和检验的额外成本。显然,pagewide技术满足了这两个条件。

HP X576dw 耗材仓
优质、大容量墨水是惠普PageWide成功的关键

    惠普PageWide技术的两大关键词是高速、优质,按照官方白皮书的说法:“HP Officejet Pro X 系列台式打印机和MFP 与彩色激光打印机相比,其速度加快了一倍,成本却减少了一半。采用了以下最佳的墨水和色彩技术:快捷的打印速度,在一般水平的办公室工作模式下,每分钟打印页数多达 70 页,相比于彩色激光打印机,其每页打印成本减少了50%,惠普颜料油墨能够保证出色的打印品质。

    惠普官方对pagewide技术的描述同样是在强调它的高速和优质,从喷头技术的层面来看,核心要素如下:

•页面大小的打印头拥有42240 个喷墨嘴,使得墨滴的重量、速度和轨道能够统一。

•每英寸喷墨嘴数量达1,200 个,可提供持续、打印质量高的本地解决方案

•HP 颜料油墨支持可控的油墨—纸张互动、高色彩饱和度、深黑、敏锐、清晰的打印文本,以及快捷的墨干速度。

•精确控制纸张运动,以确保可靠的打印质量和操作

•自动喷墨头健康检查、主被动喷墨头替换、主动打印头保养可确保打印质量稳定。

    下面来看性价比的部分,一直以来,高速的彩色激光打印和彩色数码复合机是办公室文印和行业打印的首选,其实是因为之前没有第二选择,也就造成了许多用户认为要高品质彩色文印只能选激光类产品。当然我们毫不质疑激光类文印设备在成像品质方面的优秀表现,当然用户也要承担较高的设备购买成本和后期耗材成本,对于数码复合机还有维护成本。

性价比是核心 畅谈喷墨技术商业用途
6888元让惠普X576dw有超高性价比

    以惠普OfficejetPro X系列的X576来看,京东售价6888元,如果以打印速度作为横向对比的标准,复印机至少是10万级别的设备才能达到,所以设备采购价格上处于绝对优势,即便是对比A4幅面的彩色激光一体机,30页/分钟及以上设备的售价也在3万左右。所以初次购机价格肯定是X576获胜。后期使用成本一套高容量墨盒售价3600元以内,彩色标称打印量超过6000页

    不过我建议用户在购机时最关键的事情是要知道自己的需求,惠普OfficejetPro X系列的特点是速度快,彩色打印,印量大,体积小巧,所以对于服务型的应用是非常合适的,比如图文快印、房屋中介、金融保险、电信服务、居民各类办证服务等等是比较适合的,足够灵活和高效,还有一类用户是对性能要求较高的普通办公用户。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107