当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 看到Z2mini 我才理解为何惠普是世界第一
看到Z2mini 我才理解为何惠普是世界第一
2017-02-06 21:18:05  作者:佚名  来源:互联网
  • 1创新才是科技的最高力量   在最新的全球工作站市场份额占比之中,惠普工作站以42.53%的市场占有率雄踞榜首。那为什么是惠普呢?在看到了惠普Z2 mini这款产品之后,我突然明白了答案。   创新才是科技 ...

1创新才是科技的最高力量

  在最新的全球工作站市场份额占比之中,惠普工作站以42.53%的市场占有率雄踞榜首。那为什么是惠普呢?在看到了惠普Z2 mini这款产品之后,我突然明白了答案。

  创新才是科技的最高力量

  关于科技行业的发展向来众说纷纭,有务实派认为市场至上,有技术派认为扎实技术为核心。但有一点永远是不可或缺的,那就是创新。科技产品,创新至上。纵览全球科技领军企业,无一不是因为创造才让企业腾飞。

看到Z2mini 我才理解为何惠普是世界第一
不桎梏于形,却执着于心

  从亚马逊首提云概念到AWS独霸云端,从intel创造第一枚微处理器到现在Pc端无一例外的芯片,这都是创新的力量。而惠普也是这样,自从于1977年推出世界第一台真正意义的工作站Hp8945以来,这一领域一直都是惠普创新的大本营。

  惠普工作站的创新不仅仅体现在产品之中,也体现在服务之上。惠普一直传承设备即服务的理念,重塑技术的服务方式。从资本支出到运营支出增强用户设备购买能力;为用户提供全球一致的设备体验,降低成本释放内部IT资源,从而改进设备管理能力;通过预测性的服务提供主动监控,帮助设备优化,最终驱动业务增长。

  PC不死,而是环境在变

  有人说,工作站与PC机一体同命,PC的没落也会让工作站就此陨落。可是根据IDC最新的报告来看,2016年下半年中国商用PC市场已然回暖。更有企业表示,PC是刚需,企业的运算需求越强,对PC的需求也就越大。

  而且根据惠普方面的调查来看,新一轮的换机潮正在到来。目前,全球有5亿台使用超过5年的PC设备,其中仅中国就有5500万台。而这其中,商用PC约2500万台使用年限超过5年。同时,美国一份研究表明,数字化转型可以让企业业务在5年内提升50%左右,技术将帮助工作效率大幅提升,这就促使大量企业终端更期待数字化转型。

看到Z2mini 我才理解为何惠普是世界第一
PC不死,也未到凋零之时

  这种转型不只是产品,也存在于人们对产品的认知转变。近十年来,美国的办公空间缩小了60%,而中国由于房地产涨价推动办公室整合,这一趋势同样适用,因此开放式和移动办公成为个人办公主流;在商用机层面,有38%的用户需求两台或者更多的显示器;而性能之外,颜值为王。52%的千禧一代希望电脑能有好的设计,有82%的IT部门主管表示IT设备能够代表公司的形象。由此可见,灵活性、能动性和吸引力已经成为了新的产品要求。

2立足用户,服务为王

   创新+全面=Z2 mini

  新环境创造的新需求呼唤新产品的诞生。而善于在工作站领域搞个大新闻的惠普,以一次成功的创新告诉了大众为何惠普会是工作站领域的世界第一。而这款创新的产品就是全球最小的新款工作站惠普Z2 mini。

  一般来讲,工作站大小与普通PC主机箱尺寸差别不大。而Z2 mini的机身高度仅为2.3英寸,比传统商务机型缩小了90%。而超小的机身并不影响其性能的强大,其可为包括CAD用户在内的制造、建筑、动漫等计算密集型行业提供服务,让精简可以等于强大。

看到Z2mini 我才理解为何惠普是世界第一
Z2 mini

  惠普公司中国区工作站事业部总经理张捷女士在介绍中称,这款工作站的革命性在于其采用的新一代英特尔至强处理器,首次进入如此小的机箱之中。而且小型的机箱也有着强大的降音降噪处理,长期工作时可以保障声音低于7分贝。此外,其背后可提供4个DP端口,能连接最高6台显示器,将灵活性发挥到淋漓尽致。

  小产品的散热往往是技术上的难点,而Z2 mini则十分精巧的解决了这一问题,其机身4边采用了敞开式散热通风口的空间设计,方便空气流通。而散热风扇的扇叶间距更大,转速较慢,能够在充分协调空气流动的同时,保证静音效果。同时为了增加其美观,在四面均采用铬金属点缀,时尚靓丽。

  这款产品的设计初衷也正是为了满足用户在办公环境日益减小的情况下,保障办公环境的简洁美观,并且实现办公目的而设计的。Z2 mini采用了NVIDIA专业显卡,配备了惠普Z Turbo Drive固态硬盘,多行业任务均可胜任,同时惠普提供3年全球保修,3到5年的生命周期内提供上门维修等服务,充分展现产品及服务理念。

  立足用户,服务为王

  工作站的性能再强,归根结底也是用户的工作站。因此,为用户提供最合适的服务才是正确的选择。Z2 mini正是为了响应用户的需求,惠普才进行了响应产品的研发。

  Z2 mini传承了惠普Z系列工作站的一切优良传统,提供给企业定制化的产品和解决方案。而这款产品的定位在中低端,可以根据不同行业的需求和配置提供更人性化的解决方案和价位。

看到Z2mini 我才理解为何惠普是世界第一
Z2 mini 工作站

  在用户的实际使用过程中,Z2 mini可以根据环境挂起来或者藏起来,可配备无线键盘和鼠标遥控指挥,保障环境美观简洁。同时,免工具拆卸、模块化设计等让其更为靠谱。

  惠普的工作站是惠普一条完全独立的产品线。从设计研发、生产制造到销售都是独立的部门。这套独立的研发体系能够更好的满足客户的需求,提供用户想要的服务。Z2 mini就是这样诞生的最小的一台产品。

  惠普公司中国区个人信息产品事业部周信宏先生在接受采访时的一句也让笔者颇有感触:"工作站的体积正在演进的越来越小,实用性越来越强。Z2 mini是目前最小的台式工作站,但如果以后有更小的,惠普也一定是第一个。" 敢创新,敢以用户需求为核心进行创新,这就是惠普工作站是世界第一的原因吧。


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107