当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 未来迪拜25%的新建筑将3D打印,生产模式将重新定义?
未来迪拜25%的新建筑将3D打印,生产模式将重新定义?
2018-09-04 10:12:02  作者:佚名  来源:互联网
  •   迪拜日前推出了一项全球性3D打印战略计划,旨在让迪拜成为全球3D打印领域的领导者,同时也要提升阿联酋和迪拜作为3D打印技术领先中心的地位。阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆 ...

  迪拜日前推出了一项全球性3D打印战略计划,旨在让迪拜成为全球3D打印领域的领导者,同时也要提升阿联酋和迪拜作为3D打印技术领先中心的地位。阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆(Mohammed bin Rashid Al Maktoum)殿下制定了一项在2025年之前做到25%新建筑都采用3D打印技术制造的战略计划,希望利用3D打印技术来削减医疗和建筑业的成本,并重组经济和劳动力市场。

  迪拜未来基金会表示,这项3D打印战略将会减少70%的劳动力,整体成本降低90%。同时该计划还将重新定义生产力,皆因建筑和产品3D打印所需的时间只是传统技术的10%。该项倡议将侧重于照明产品、基座和地基、施工缝、设施和公园,还有用于人道主义事业的建筑和移动式住宅。

  迪拜最初宣布的计划是在2015年建造世界上第一个3D打印结构。该项目就是由Killa Design建筑事务所设计的未来办公室项目。这是世界上第一个功能齐全、可以永久使用的3D打印办公室。

  该3D打印设备配备了一个自动化机械手臂,以实现长达17天的打印过程,并能够在两天内在现场安装。另外还采用了超级保温层系统,并采用了计算机控制制造技术,形成了一个具有独特而又复杂的几何形状的建筑围护结构。该办公室目前是迪拜未来基金会的所在地。

  迪拜市政府的规定该项计划将于2019年开始实施,通过逐步实施后实现2025年的战略目标。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107